نظمت غرفة التجارة والصناعة والخدمات مراكش آسفي يوم الخميس 11 يوليوز 2024 بشراكة مع المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية لقاء تواصليا حول موضوع » الإجراءات المتعلقة بالترخيص والاعتماد الصحي المعتمدة من طرف المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية » لفائدة المؤسسات والمقاولات العاملة في قطاع الأغذية من المنتجات النباتية وذات الأصل النباتي بنفوذ ملحقة الغرفة بقلعة السراغنة.
وخلال هذا اللقاء التواصلي الذي قام بتنشيطه كل من السيد رضوان بن ساكى، رئيس المصلحة الإقليمية للمراقبة وحماية النباتات بالمكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية والسيدة سمية آل الشيخ العلوي مهندسة ومفتشة بنفس المصلحة، تم التطرق الى مجموعة من المحاور التي تركزت أهمها حول:
• الإطار القانوني للترخيص والاعتماد على المستوى الصحي للمؤسسات والمقاولات الغذائية وشروط الحصول على الترخيص الصحي،
• مسطرة تسليم الرخص الصحية،
• شروط النظافة الواجب توفرها في المؤسسات والمقاولات الغذائية،
• المساطر والإجراءات الواجب تطبيقها من طرف المؤسسة .
من جهته عبر المدير بالنيابة لملحقة الغرفة بقلعة السراغنة، السيد رشيد الطاهري على استعداد المؤسسة لمواكبة منتسبيها خلال مسار الحصول على الترخيص الصحي، خاصة فيما يتعلق بالإجراءات القانونية لتأسيس المقاولة، كما دعا مكاتب الدراسات المكلفة بإعداد ملفات طلبات الترخيص الصحي بالإسراع في إنجازها.
و قد عرف هذا اللقاء، الذي حضره السيدين سفيان الهراوي ولحسن بنعمر، عضوي بالغرفة الى جانب الفاعلين الاقتصاديين و المنتسبين، طرح مجموعة من التساؤلات والاستفسارات تم التجاوب معها وتقديم الإيضاحات الضرورية من طرف ممثلي المكتب الوطني للسلامة الصحية للمنتجات الغذائية.